Циклоп

Максим Бледный
Один Художник, в поисках шедевра,
Лез на Олимп - Пегаса рисовать.
Залез, а там его встречает Зебра
И молвит: "Ну, зачем так рисковать?!
Ведь я могу позировать и в поле!"
Но тут Художник Зебре возразил:
"Мне нужен - Конь! А ты-то мне наколе?
Не зря же я тащил ведро мазил". -
"А чем коня стать - лучше чем кобылья?
Слепец ты, - Зебра ржёт, - а не творец.
Имел бы зренье, видел бы и крылья!
Циклопу - лишь ощупывать овец".