Анне Карениной

Трофимов Валерий
***
                Анне Карениной

Как монах удаляется в схиму,
И пустыня теперь ему дом,
Так и мы погружаемся в зиму,
Покрываясь игольчатым льдом.

До июня попрятались змеи,
Улетели с болот кулики,
Только мы здесь прижиться сумели
И с ума не сойти от тоски.

Бытия ненадёжна опора,
И грозит из потёмок Ничто,
Снег однако повалится скоро
Сквозь небесных слоёв решето.

Мы под снег этот выйдем из мрака
В неказистую длительность дня.
С нами весело выйдет собака,
Никого и ни в чём не виня.

Нашей жизни занудная повесть
Не любовь порождает, а грусть.
Мы не бросимся всё же под поезд –
Нас удержит сомнения груз. 

Вдоль столбов побредем и заборов
И как только упремся в шоссе,
Повернем, не дойдя до укоров,
Даже если б нас бросили все.

29.10.20