Вспомнилось...

Вера Аксенова-Соснина
Почему-,то вспомнилось...  Середина шестидесятых прошлого века. Дивногорск. Газета "Огни Енисея" времён строительства Красноярской ГЭС. Девчонка с короткой стрижкой, в кожаной куртке. На остановке автобуса. В руке газета. С одним из её напечатанных стихотворений.

Недавно была здесь глухая тайга.
Нога человека ступала редко.
И только седой Енисей берегам
Рассказывал сны и легенды предков.

И горы, нахмурив крутые лбы,
Задумчиво слушали эти сказы.
Сейчас, где когда-то росли грибы,
С весёлым ревом несутся КРАЗы,

Где только луна освещала кусты,
Каскады огней река отражает.
И катер, вынырнув из темноты,
Как в детской сказке, горит-сверкает.

Девчонка-сигнальщица дирижирует,
И музыка стройки вся ей подвластна.
Ей хочется радость всей жизни выразить
В симфонии стройки, могучей, прекрасной.