Косточки от вишни

Наташа Акимова
Давай с тобой доспорим, допоем!..
И переклеим старые обои! 
А вишня наша мокнет под дождем,
пожалуй, вишенок себе набрать нам стоит.

Посадишь ты, пусть вырастет тебе.
Я посажу, не думая о лете... 
Наперекор потере и беде, 
пусть мамы нет, но мы  вдвоём на  свете!

Нас двое! Нас пока что двое.
И как бы жизнь поврозь ни разводила,
тебя она жалела и любила,
меня любила, иногда жалела.    

Мелькают дни: то ярче, то больней...   
Жизнь промелькнула... Как осталось мало... 
Не искупить безмолвия ночей,
когда нас мама в гости поджидала.

Нет, нет вины. Все было, что могли.
Но счастье как-то мимо пролетело.
Остался пепел, черные угли.
Я искры ворошу твои несмело.

Жизнь раскололась. Розны города.
Молчишь. Переживания излишни.
А память угольком чадит едва
и беспокоит ... косточка от вишни...         
29.10.2020