Коробки из под ксерокса

Владислав Копацкий
Мы далеко, на глубине, внутри.
Перемываем кости, мысли, звуки.
Ты не жалей и не благодари.
Всё было как, - не писано в науке.

От монотонности, порой забытых фраз.
Мы избавляем, словно фонд от пенсий.
Из одной фразы состоит рассказ.
Без одной фразы не бывает песни.

Я думал, что умею говорить.
Без дум, в работе? - Истины заложник.
Но, ведь без мыслей сон не посмотреть.
Присвоенный, ворованный – он ложный.

Ну и пускай, торопят лже творцы.
Иконами просвечивают небо.
И складывают золото в ларцы.
Не зная вкуса соли, цену хлеба.

Мы к звёздам поднимали корабли.
Мы сыпались с небес, в потоке света.
Сегодня осыпаются рубли.
А совесть где? - В кармане даже нету.

Бежать за идиотами, опять?
Выстраиваясь в очередь – болеть?
Отказывают жить и понимать …
- «Мечтать?» …, до пресловутого – хотеть.


Слово оптимизация говорит о недоразвитости самого потока сознания.
Это как - ехать по лесу медленно, когда темно и не знаешь куда.
Когда знаешь, просто едешь, своей дорогой.


Слово оптимизация, это не тот момент, когда от глыбы отсекают лишнее. Сегодня оптимизация - это когда "Венера" не становится не шедевром.


Настоящий творец, лишнего не изобретёт. Но, если надо, в посудной лавке шороха наведёт.


Завтра, это то же самое, что сегодня, но вчера.


Сначала было слово? Нет! - Телевизор.


А что значит в слове много воды? А это и есть оптимизация. Пока ты учишься произносить - звонит, или звонит, остальные таскают коробки из под ксерокса.