Эммануэлю Жану-Мишелю Фредерику Макрону

Сергей Крайнев
Пойду себе бренди плесну…
Бабетта идёт на войну.
Бабетте наскучил ислам
И прочий духовный бедлам.
Бабетта – мастак рисовать,
Скакать из кровати в кровать,
Нежнейшие хавать харчи
И петь «марсельезу» в ночи.
Бабетта выходит во двор,
Пытаясь начать разговор,
С детиной размером со шкаф
Из стран, где гуляет жираф.
«Послушай меня, мизерабль!
Иди-ка садись на корабль,
И следуй домой по волнам.
Ты больше не нравишься нам.
Ты мне кулачок свой не суй!
Ответить решил? Нарисуй.
Так принято в здешних краях -
В рисованных биться боях».
Детина – он был хулиган -
достал боевой ятаган,
взмахнул им, издал дикий рык,
срубил из Бабетты шашлык.
Мораль: не ходи на войну,
Коль встретить желаешь весну.
И пошлостью карикатур
Не зли неокрепших натур.
А если ты дерзкий макрон –
Залей в своё горло гудрон,
заткнись в Елисейском дворце
И думай о личном конце.

29.10.2020