Поэтическая чесотка

Олег Демьяненко 2
                Я вдруг столкнулся сам с собой,
                от неожиданности вздрогнув,
                пожав дрожащею рукой
                свою же руку будто...

                Вячеслав Шипиловский
                «Я вдруг столкнулся сам с собой»
                http://stihi.ru/2020/10/27/3673


Меня потрогала рука…
От неожиданности ойкнув, 
Я почесал её слегка,
И плюхнулся обратно в койку.

Себя брезгливо превозмог, 
Но ловкость проявил сноровки:
Вдруг отчеканил в рифму слог,
Возникли с ходу заголовки! 

Познав сие от «аз» до «ять»,
Строчу автографы ночами.
И трогаю себя опять,
Без консультации с врачами.

На полках всюду только я!.. 
Трещат шкафы со стеллажами,
Я издаюсь теперь, друзья,
Как Пушкин с Фетом, тиражами! 

Врач крутит пальцем у виска,
Печальным взглядом провожая.   
Опять потрогала рука...   
И вновь своя, а не чужая!