Если ты талантлив как Басё

Осип Атонов
Коль есть талант слагать слова в поэзу,
Не тормози,воспользуйся-и с богом.
Лист,карандаш,бутыли две шартреза
Вот что возьмешь с собою ты в дорогу.
Стихи они как дети,шаловливо
Из под руки,да на бумагу прыгнут,
Построй их только попрямей,не криво,
И может памятник тебе воздвигнут.