Исток

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Прочерк, отступ, интервал -
Остановлено мгновенье.
Горизонт ушёл в бульвар.
Тень, исписанная тенью.

Сердце сотнями часов
По бетонным переулкам...
Над пульсацией висков
Прошумит стихийный гул, и...

...и сонетами по зыби
Оттуманенных тревог
В нарастающем разрыве
Твердый выстроим исток.