праздник в моей одинокой квартире

Татьяна Бобринёва
Как последний привет из прошедшего знойного лета,
Этот милый цветок затаился в листве у калитки.
Посылает прохожим белейшие лучики света,
Простодушную радость от нежной и робкой улыбки.
Он слегка удивлён неуютом и зябкостью мира.
Заберу его в дом, напою, накормлю и согрею.
На окошко поставлю, там будет намного светлее.
Это счастье и праздник в моей одинокой квартире….