А близкие страдали рядом...

Вера Аксенова-Соснина
А близкие страдали рядом.
А мы стремились в высоту
И ожидали как награду
Недостижимую мечту,
Которой не было и дела
До нас - она ж была мечтой.
А рядом "не мечта" седела
С её обычной красотой.
Она наш сон оберегала.
Дарила песни и цветы.
Сынов и дочек нам рожала
И даже строила мосты.
А мы её не замечали.
Не привлекает простота.
И только если потеряли,
То поняли: она - мечта.