У рыцаря затупился меч

Кислый Лис
У рыцаря затупился меч.
О головы злых врагов и драконов.
И плащ то и дело слетает с плеч
При слишком уж низких поклонах.
И перья на шлеме болтаются вяло
И цвет уж давно потеряли.
Залезть норовят то и дело в забрало.
И свиснуть в костер на привале.
У рыцаря конь исхудал да помер
От битв и походов долгих.
Поэтому рыцарь идет поневоле
Пешком, не жалея ноги.
У рыцаря нынче работы много:
Враги на пороге, и чай не даром
Ему уже домом стала дорога,
А небо -- сердечной дамой.
Но нет на дороге тепла и уюта,
И с небом в постель не ляжешь.
Он каждый свой бой посвящает кому-то
Кто и без него с кавалером и стражей.
У рыцаря затупился меч,
И латы его заржавели.
И, в общем, совсем не о том речь,
О чем говорят менестрели.