ВесеЛинки не плачут

Гурова Галина Евгеньевна
Сумел нас вирус так достать,
Мы за перо взялись опять
И на стихиру стали дружно возвращаться.
Чтоб тут отвлечься от тоски,
От всей бредовейшей лузги
И беспредела, что в стране сейчас творятся.

Себя настроив на стихи,
Сгребаю в кучу все мозги,
(Ну или что там у меня ещё осталось))
А Муза всё хи-хи, ха-ха,
Ну, а без Музы нет стиха,
Она такою профурсеткой оказалась!

И даже резвый наш Пегас
Чего-то в прыти подзагас,
Наверно слушал и ( не раз ) он ТВ сводку...
Про эту численность больных
И сколько выжило из них
И с горя, видимо, лошак вкушает водку.

Короче, кинули меня.
Без Музы, без Пегаса я
Сама должна хоть как-то чем-то вдохновиться.
Я ем орехи для мозгов,
Надеясь, что он не усох
И вот пошла строка, вирш кажется свершится.

Но лишь возник в мыслЕ просвет,
Пришёл супруг - а где обед?
И детям тоже что-то срочно очень надо...
И всё исчезло - весь сюжет
Куда-то сгинул , что за бред?
И рифма тоже ускользнула, вот досада!

Но есть стихирские друзья,
Они ведь выручат меня
И вновь на подвиг вдохновят и озадачат.
Напишут мне : "Пиши исчё!
Не надо грустного, ты чё!?
Ты ж ВесеЛинка! ВесеЛинки ведь не плачут!"...


Как  видно,  с  вирусом  фигня
Надолго  и  спасенья  для
Придётся  каждый  день  писать, как  Ленин  в  Польше.))
А  после,  как  отец-Дюма  нацокать  сотнями  тома
Да  обстановка  мне  подсказывает  -  больше!

Но  день  придёт  и  о  беде
Тома  напомнят  мне  лишь  те,
Вот  только  вряд  ли  все  их  кто -то  прочитает.))
Я  верю  -  вырвемся  из  пут
И  маски  все  с  лица  сорвут,
Конец  когда-то  изоляции  настанет!