Масочная по Высоцкому

Дима Питер
Я спросил её: «Зачем одели маску вы? —
Она сказала мне, слегка потупив взор,
Что приказ вчера читала мэра из Москвы,
И штрафует всех Роспотребнадзор.

Ох, какая ж ты неблизкая, неласковая,
Законопослушная, перчатно-масковая,
Мы теперь коронавирусом все связаны
Мы дистанцию держать обязаны...