Нежеланная осень

Липкина Екатерина
Встревожила осень остывшим дыханьем,
В пылающем сердце задула огни,
Хандру подарила- души истязанье.
Прошу, златолистая, повремени,
Дай солнечным светом сполна насладиться,
Зажать в кулачке жёлтый снопик лучей!
В ответ-ровным клином построились птицы,
Предчувствуя холод грядущих ночей.
Доставили дождь, упакованный в тучи,-
Объёмные, сизого цвета тюки.
Закутаюсь в плед, взяв бумагу и ручку,
И в поисках рифмы спасусь от тоски.