Это чертово колесо

Любовь Шалабаева
Это чертово колесо, знаешь, крутится всё быстрее.
Написав в соцсетях «Как дела?» я играю опять в лотерею.
Ты ответишь, а ты в игнор, мол, к чему все эти истории?
И в молчании я уловлю равнодушно-холодное «sorry».

Колесо ускоряет бег, заглушая любые эмоции.
 - Прогуляемся, может, как раньше? Все сложилось – погода, солнце.
 - Извини, но работа, дом, дел скопилось столько, что ужас.
И уходит осенним днём то, что мы называли дружбой.

А теперь по разным краям, городам и другим континентам,
Завязавшись в сетях виртуальных, друг у друга мелькая в ленте.
Оставляем наши сердца навсегда в электронных лайках –
Просто галочка? Искренний жест? Так поди теперь это узнай-ка.

Колесо ускоряет ход, разрезая движением вечность.
«Как дела?» - это новый пароль и проверка на человечность.
Это часто отчаянный крик – «обернись!», «посмотри!», «на помощь!»,
Заглушаемый пустотой, равнодушием. Что, знакомо?

Время лихо несется вперёд, поглощая людей и чувства.
Не стереть – это высший класс. Не пропасть – почти что искусство.
Список дел-планов, ворох проблем никогда, никогда нескончаем.
Черкани мне «Привет, как дела?» И мы просто с тобой поболтаем.