Снегурка

Липкина Екатерина
Я так удивилась, увидев Снегурку,
Живую Снегурку! Не верите? Зря!
Она проходила моим переулком,
Когда на востоке рождалась заря.

Запомнились мне её снежные косы,
В них розовой лентой вплетался рассвет,
А ветер снежинки на плечи набросил,
И сделал прозрачным её силуэт.

Как с книжной страницы, надев свою шубку,
Ступила на землю в момент волшебства.
Невиданным светом сияет Снегурка,
Нежна её кожа, в глазах синева.

Колотится сердце моё в изумлении,
«Снегурка» едва прошептали уста,
А снежная девушка в это мгновенье
Исчезла, как воздух невидимой став.

За ней побежала, я так торопилась,
А вдруг на снегу отпечатался след?
Я видела чудо, и в том убедилась-
Снег ровный и гладкий, следов на нём нет.

Зато драгоценные камни искрятся
На хрупком, чистейшем зимы полотне.
Снегурка, наследница Снежного царства,
Такие богатства оставила мне!