Грезится

Люсьена Дробнова
Мне снова грезится, что ты идёшь,
Шаги я слышу на ступенях,
Глаза открою – ты тенью мелькнёшь
И растворишься на мёртвых стенах.
Не засну как лет триста назад,
Луна нагонит меланхолию.
Мой лик печальный, смешной квадрат
Роняет слёзы к изголовью.
Телефон уж давно отзвенел,
В полнолуние ведьмы летают.
Ночью город опять опустел,
Лишь такие, как я, блуждают.
От блужданий душа успокоится,
Понадеется на мудрое утро,
Вдруг глаза устало закроются,
Я забуду обо всём как будто...
18.12.1990