Сослагательное

Лера Генюш
(которого не терпит ни история, ни мечта, ни намерение)

Если курить, то крепкие, с целью насмерть.
Если бросать, то с лозунгом вечно жить.
Если стареть - с улыбкой во все шестнадцать.
Если любить - ладонью смерть закрыть.

Если играть - до дна, до предела веры!
Если стоять - то мрамором - на своём!
Петь, так от сердца - к куполу атмосферы!
Линию жизни всегда рисовать углём,

Ярко, небрежно! Если мгновенье - вечность?
Если вдох-выдох и есть весь простой сюжет?
Если мне Быть - звёздной пылью в дороге Млечной!
Или - собой. И "если" здесь вовсе нет.

29 октября 2020 года