Надежда

Игумен Паисий Савосин
.


А здесь я лишь на цыпочках пройду,
Неся всю землю, как светильник, пред собою,
По тонкой паузе, по времени живому льду,
А воздух ускользающей любовью

Всё именует трепетом, пока
Я с каждым шагом ощущаю всё слабее
Ту очевидность, что разреженные облака
Обычно делает дорогой белой.

Ещё немного. Я побуду здесь,
А ты дождись меня, безмолвие молчанья,
Всех соответствий встреча, лодкою плывущий день,
Необъяснимое. Не различая,

Но зная. Так, и именно теперь,
Я по тебе иду, поверх всего живущий
Отчётливый покой. И предстояние. И персть,
Парящая в луче случайном в темноте. Пропеть
Всё это остановкой слова: гуще,

Чем может быть возможно.


Апрель 2020.