***

Лера Генюш
Не надо мною дышать:
Я вовсе не кислород.
Я лишь непослушный ветер
Вздымающий парус в свод

Небес, в синевы безмерность,
В невидимость тонких тел.
Какую закономерность
Найти ты во мне хотел?

По коже скользит небрежно
Прохладной Зефир рукой.
Я вовсе не побережье,
Откуда во мне покой?

Горчит поцелуй воздушный:
Поймаешь - не обрести.
Мой самый неравнодушный,
Кого я могу спасти?

Тоскуя по принадлежности
Все ветры меняют стиль:
И в стенах великой нежности
Сквозняк затихает в штиль

На время. На танец в паузе,
На шепот - не вечно ж выть?
Я буду попутной в хаосе,
Со мной будешь вечно плыть.

Любимый самой природой,
Осталось ещё спросить:

Я стану твоей свободой —
Ты сможешь моею быть?

31.08.2020 2.АМ
Все буковки до единой — Тебе.

«Как-то раз ты сказал мне забавную вещь —
Твои песни — все о любви,
Может, скажешь сейчас, о чем тогда твоя жизнь?»