За дальний забор

Мила Веснушкина
 
Лосёнок, лисёнок, курочка, бобр
Решили проникнуть за дальний забор.

Что там за забором не знает никто.
Мерещится это, мерещится то.
Кто воет и днём, и в промозглой ночи?
Кто песни поёт и долго молчит?

Лосёнок, лисёнок, курочка, бобр
Собрали сверло, молоток и топор,
Верёвку, ножи и кулёчек конфет,
Так будет не страшно в засаде сидеть.

Просверлены дырки, прогрызена дверь,
Осталось решить, кто же первый теперь.
Лосёнок, лисёнок, курочка, бобр?
Никто не хочет идти за забор.

Конфеты в кармашек бобру положили:
Три штуки с лимоном, четвёртая с дыней.
И вытянул каждый конфету.
Но кто же заветную эту?

Дрожит гребешок у курочки,
Пойти за забор не шуточки!
Лосёнок моргает усиленно,
Ему меньше трёх – простительно.
Бобр волнуется тоже,
Монстр за забором, может?

Дрожит у лисёнка хвостик:
– А давайте пойдём в гости!
Оставим сверло, молоток и топор,
Верёвку, ножи и шагнём за забор
С кулёчком конфет и с улыбкой.
– У меня ещё крендель с посыпкой,
– Смущённо добавил бобр.

Не страшно, когда ты добр
Идти в неизвестные дали,
А вдруг там тебя очень ждали.

Иллюстрация Elina Ellis