Песни, уходящие в вечность

Липкина Екатерина
Сейчас я далеко от той войны,
От пережитой боли и лишений,
От горьких слез растерзанной страны,
С Победой не нашедших утешений.

Дед о войне ни слова не сказал,
Закрыл ее в душе, поставил точку.
Но часто пел, и внукам передал
Военных песен трепетные строчки.

Рожденные средь пепла и огня,
Живут, как несгораемые свечи.
И мы поем, как бережно хранят
Любовь в платочек спрятанные плечи.

Поем, и вместе с нами над рекой
Заводит песню девушка Катюша,
А соловьи рассветною порой
Солдатский чуткий сон хотят нарушить…

В землянках, свитых наскоро, порой,
Когда надежда покидала сердце,
Мотив тянулся песни фронтовой,
Надежду возвращал, давал согреться.

Любовь, тоска, усталость, вера, страх,
Стремленье хоть на шаг к победе ближе
Смешались в незатейливых стихах
И помогли пройти, стерпеть и выжить.

Солдату с песней веселей в бою,
И глуше боль в едва зажитых ранах.
Пусть эти песни с гордостью поют!
И берегут, как фото ветеранов!

Они-как отблеск вечного огня,
Бессильна временнАя быстротечность,
И, силу духа русского храня,
Сквозь годы провожают ее в вечность.