Когда обрушится прибой Сонет 1575 Киммерийский

Виктор Алимин
Иным дыханье Понта – звук пустой,
Другие музыкой величественной по'лны,
Что издают, катясь на берег, волны,
Вечерней благодатною порой.

В ней можно слышать лиру Ариона*,
И пение прекрасных нереид,
Глас обитателя глубин Тритона, **

Который и гигантов укротит.
И властный мощный рокот Посейдона,
И благозвучный хор океанид…

Заворожённые Тавриды красотой,
Мы здесь в тиши почувствуем невольно,
Что даже скалам грозным станет больно,
Когда на них обрушится прибой…

29.10.2020г.

*Знаменитый мифический, которого спасли в море дельфины
*Сын Посейдона и Амфитриты