сама

Мелливора Сто Четыре
не естся не спится не пишется
дышится реже и тоже невнятно
пустозвонница и бессмыслица
как невыспавшаяся поганка

крона ее пластмассовая
пантин и ром не питают
якби колись спитала ти
правда ли то что кажется

поверить тому, что наружу просится,
виноградом пускать ветки к солнцу
или остаться плющом на еврозаборе,
гипсокартоне, въесться в плесневые обои

с видом на четверги, с пальцами у виска
пережевывать невысказанные тома.
прикрой плечи и веки, пока доедает тоска
и калачиком тихо сопи - спи собі сама.