Вороньё

Валерий Шабалин
Не по-божески как-то живём:
То блефуем, то падаем с грохотом.
И вслепую к обрыву бредём
Между плачем и хохотом.

Впереди - ни путей, ни дорог,
Лишь ухабы да хляби овражные.
Ложный курс указал нам не Бог,
А иуды продажные.

Повернуть бы оглобли назад
И вернуться в объятия Родины,
Только в прошлое нет автострад
И все рельсы разобраны.

Да и Родины праведной нет:
Всё, что ценно, рвачами-уродами
От высокой морали до недр
Беззастенчиво продано.

Чтобы было у всех на виду
Это мерзкое псевдокупечество,
Надо каждому выжечь на лбу:
"Расхититель отечества".

Широка и доверчива Русь! -
Как бы всю её мы не утратили.
Я не западной своры боюсь,
А барыг и предателей.

Этим тварям не грех "предложить"
Полный сервис со стрижкою наголо:
Ведь над Родиной нашей кружит
Вороньё, а не ангелы.

23.10.2020