Пёс

Андрей Самонов
Лохмат, слегка опрятен,
Пустив по ветру нос,
Брёл по весенней улочке
Дворовый рыжий пёс.

Котам брезгливо скалил пасть,
Гонял злых воробьев,
И беспризорную напасть
Хлебнул уж до краёв.

Но, вдруг почуял аромат,
Все нервы как струна…
Собачье сердце не соврёт,
Ведь это же Она!

И экстерьер, и томный взгляд,
И бантик на груди.
Глаза с надеждой говорят:
«Попробуй, подойди…»

Прогнал уныние и тоску,
На кой она сдалась…
Теперь лохматый убеждён,
Жизнь явно удалась!