Чистые холсты...

Лейли Забавина
Утро. Лошади. Туман,
Словно колдовской дурман,
Расстелился за поселком
Нежно-персиковым шёлком

В свете зорьки молодой.
И с последнею звездой
Тень ночная отступает,
Ночка тает, тает, тает...

А за дальней полосой,
Разумытое росой,
Из-за облаков курчавых
Солнце всходит величаво.

И от этой красоты,
Глубины и высоты
Плакать хочется и слиться,
Породниться, раствориться

В царство вечной чистоты,
В эти Божие холсты
В это диво, в это пенье,
В это чудо-вдохновенье.

Лишь нагая красота,
Лишь святая простота.
В этой сказке, в этой были,
Ах, Душа моя, не ты ли...?

29 окт. 2020