Самоэпитафия

Васильев Дима
Ну вот итог. Уже не будет объяснений.
И не одной из бередящих душу тайн,
Не приоткрыться краем из забвений.
Не отразиться явью, так и знай.

Что сгинуло во глубину твоей вселенной,
То чем ты был при жизни опьянен,
Уже не будет биться даже пеной
На берегу совсем иных времен.

Признать я рад, что многие далече.
Их имена кому-то мёдом на устах.
Нас время в общем-то одним рецептом лечит -
Снимает с линии, бьёт ровно сто из ста.

В тот миг когда умрут на кладбище гвоздики,
Остынет жаркий жизненный запал,
Ты верно станешь равным средь великих.
И будешь как они - безмерно мал.

Песчинкой - ли, снежинкой, эхом, звуком
Ни ясным днем, ни в думах тишины ночной,
Уже не попадёшь ни в чьё ты ухо
Того, кто с этой стороны живой.

Смотри как твоё знамя на флагштоке
Перечит ветру, насмерть бьется с ним.
О Боже, как же хорошо, что мы не Боги
И выбор наш назначен нам одним -

Встать справа или слева от распятья.
Ты был зилот, борец, некаянный смутьян.
Пусть твои волки будут мне как братья.
Всё потому что ты - ведь это Я.