Ноябрьский каламбурчик

Стихун
Ноябрьский каламбурчик.


Запустили ветер в стужу,
Захозяйничал распутный.
Проходящий смотрит в лужу,
От мороза лик там мутный.

Холодок примёрз, ликуя,
Водной глади - +повелитель.
В этот день он не рискует,
В этот день он победитель.

Лужа корочкой застывшей,
Изрисована поверхность.
Накануне дождик ливший
Убежал в другую местность.

Пыль позёмки тюль прикрыла
На исхоженные тропы.
Было лето. Бабьем слыло,
А теперь снежинок соты.

Засверкает  отражение,
Если будет луч небесный.
Друг, у вас другое мнение?
Мой читатель разлюбезный.
,0