Летний дождь

Липкина Екатерина
По ткани листьев огуречных
Упруго скачет звонкий дождь.
Он весел, смел-он безупречен,
Дам от него бросает в дрожь.

Спешу укрыться под навесом,
Накинув старенький платок,
И наблюдаю с интересом
За танцем капель возле ног:

Отбив весёлую чечётку,
Переключились на фокстрот,
В изящном танце, в ритме четком
Кружась, полили огород.

Блестит травы зелёный глянец,
На мокрых ветках - грозди звёзд.
Промчался дождь, окончен танец,
Построен семицветный мост.