В общем - страшен не ковид

Наталия Луговец
А у вируса ковида
Нет ни громкости, ни вида,
Он неслышно входит в тело ,
Там ломает все умело.

Не стреляет и не режет -
Но дыхание все реже,
С ног сбивает не дубиной,
А тошнотною слабиной.

Нету сил превозмогать
Без лекарства эту тать.
Вот и думаю порою,
От читателя не скрою -

Не от Бога ли беда?
Может, это навсегда?
Наказание за грех,
Ляжет глыбою на всех.

Потеряв здоровье, лица
Смогут к Богу обратиться,
Его имя призывать,
Покаяния искать.

А кто верит, крепче стали
По выздоровлении станет,
Приготовлен к небу будет
И Христа не позабудет -

Он нам помощь, Он наш щит,
Помощь даст и освятит .
Укрепит Он упование
Даже в этих испытаниях,

Хоть теряем обонянье -
Чуем вечности дыхание,
Что так близко к нам теперь.
Может,к вам стучится в дверь?...

О, друзья, скорее к Богу!
Жизнь  коварная премного.
В общем - страшен не ковид,
А пред Богом бледный вид,

Если вдруг пора предстать,
За дела все отвечать.
Все серьезно, даже очень .
Торопитесь. Дело к ночи...