Из окна автобуса

Люсьена Дробнова
Шикарно сквозит в окошко.
Мне грустно совсем немножко.
Лес яркой листвой запорошен,
Он, как и я, всеми брошен.
Я вдохну хризантему полынную,
Опрокину глаза в небо синее.
Превращусь я в листочек осенний
И замру до капели весенней...
Вдруг дождь застучит за окошком,
Опять загрущу немножко:
Всё печально, всё мрачно и слёзно,
Видно осень влюбилась серьёзно.
26.10.1990