Затянувшаяся осень

Владимир Люков
 Золотая кромка леса
Подошла вплотную к дому,
Затянувшаяся осень
Несомненно, удалась.
И к окну без занавесок,
Скинув сонную истому,
Протянула лапы сосен,
Словно в зеркало глядясь.
Лишь назойливая муха
Долго бьётся об окошко,
Где в плетёнке сохнет мята
- Мята с чаем, будь здоров!
А в лесу светло и сухо,
Что не грех пройтись с лукошком,
Ведь последние опята
Собирали мы в Покров.
Я в саду деревьям спины
Приукрасил белизною,
Даже тонкую рябину
- На два метра от земли.
А они качают гривой
С не опавшею листвою,
И цветёт опять малина,
Вон и ягоды пошли.
И по клумбам в пышном цвете
Разметались, будто, звЕзды.
По ночам ещё не минус,
Вот и ярок серпантин.
Всё равно, уже не лето
И готовлюсь к переезду.
А в Москве - коронавирус
И, возможен, карантин.