Вот такой режим сегодня

Журавель Яков
Хорошо тому живётся,
Кто с деньгами без забот.
Он с нуждой своей не бьётся
И свободен от работ.

Время в праздности проводит:
Ночь гуляет день весь спит.
Ничего не производит,
Ему звание – паразит.

И таких сегодня много
Для трудяг они – беда.
Жизнь такая стоит дорого
Зло несут в себе всегда.

Не от них ли стонут люди?
Счёт ведя своим деньгам.
Нищету ругают судьи,
Судят тоже по долгам.

Вся страна вошла в кредиты,
Только сыты паразиты.
Быдлом весь народ зовут
И к могилам нас ведут.

Вот такой режим сегодня
Власть вогнала нас в капкан
И зажала всех свободно,
Правит овцами баран.