Натурщица

Яна Яблоко
Рисуй меня голой, раскованной, смелой.
Таким, как ты хочешь, рисуй мое тело –
Моделью-худышкой, малёванной куклой,
Толстушкой при формах, упитанной, пухлой.
Ведь ты не Дали, и тебе я не Галла.
Рисуй меня слева, рисуй меня справа,
В анфас – не лицо – грудь, живот, всё, что ниже,
Потом со спины ягодицы без бриджей.

Что ты нарисуешь, не важно, до фени –
Я час отстою и наемся печений.
Душа моя, птица, сиди смирно в клетке,
Споём на закате с тобою в беседке
О том, что не видит искусник-художник,
А знает лишь ветер, поймёт только дождик.
Ольховник укроет листвой наши песни –
Мы снова споём, если выживем вместе,
Застыв на полдня неприличною позой
И пряча шипы под распущенной розой.

------------------------------
По картине http://arthive.net/res/media/img/oy800/work/c0c/539233.webp