Хочу пройти

Михаил Дэвэ
В чужие страны люди едут,
Летят куда-то самолётом,
А я бы лучше по дорогам
Ногами долго-долго топал.

Не в даль заморскую, где дива
Из моря синего выходит,
А здесь, по матушке России,
Увидев всё, что происходит,

Становится ль жизнь богаче,
Довольны ль жизнью этой люди,
Что говорят, о чём мечтают,
Что по ночам тревожит, будит?

Шагать хочу я по дорогам,
Что пролегли в лесах зелёных,
В лугах, где травы пахнут мёдом,
В полях среди хлебов высоких.

Хочу по городам, посёлкам
И деревням пройти ногами,
Где вместо изб и сараюшек
Проспекты с новыми домами.

Хочу детей счастливых видеть,
И их родителей любящих,
Но не хочу встречать я нищих,
Протянутой рукой просящих.

Куда-то люди уезжают
С надеждой встретить там Мессию,
А я хочу пройти ногами,
Увидев милую РОССИЮ!
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*