Дорога

Тамара Гершкович
" Всякая дорога начинается с первого шага"

                Делия Стейнберг Гусман


...Первым шагом откроешь начало
Узкой тропочки  ручейком,
Где за ручку вела тебя мама...
...Но давно позади мамин дом...

Сколько раз
Первым шагом Начала...
Предстоит открывать ручейки,
По своим, неизвестным, лекалам,
Устремившимся в лоно Реки,


Той  Реки, что Дорогою вьется
И ведет за собой хитро ввысь...
Не дано знать, когда оборвется
Путь - Дорога, с названием Жизнь...

... Тупики, Перекрестки, Дороги....
Сколько их, по которым пройдем...
Судьбоносным, крутым, как пороги,
Мы шагаем, бежим и плывем....