Лекарство от старости

Валентина Игошева
Не хотелось быть мне старой,
Дряхлой, хворой и усталой.
Быть хотелось молодой
Со здоровой головой.

Но моргнуть я не успела.
Как, когда я постарела?!
И не помню – что вчера,
И не спится до утра.

Хворь так часто донимает.
Кто состарился – тот знает.
Впрочем, это – ерунда,
Это вовсе не беда.

Только скажут: «Внуки едут,
Ждите их, скорей, к обеду», –
Хвори? – Ты забыл о них.
Здесь забот полно других:

Где и как купить вкусняшки,
Из чего сварить им кашки,
Чем занять и чем развлечь,
Пирожков каких испечь,

Похвалить их за раскраски,
Рассказать им на ночь сказки…
Спят внучата. Можно мне
Отдохнуть и в тишине.

Только что такое – спится,
Сон красивый даже снится.
И душа с сердечком в такт
О болячках-то молчат.

Внуки – вот оно богатство
И от старости – лекарство!
С ними молод ты душой,
Довольнёхонек собой!