Давай

Александр Марусев
Хотя бы раз, давай, сложи
Все дважды два своих абзацев:
Какое будет не по лжи?
Где поспешил не замараться?

Я знаю, жизнь – не бухучёт,
Смешны претензии на сверку.
Но, мы – плывём, а жизнь – течёт,
Мы в ней не тонем, где-то сверху…

А я хотел бы утонуть.
Я этой жизнью захлебнулся.
Давай, хоть несколько минут
Не будем ухмыляться гнусно.

Давай, пойдём к вершинам гор
И, гордые, найдём истоки.
Ведь жизнь – правдивый разговор,
Хотя, ведь, да – чуть-чуть жестокий.