Два блина

Валентина Игошева
ДВА БЛИНА

Был Артём с утра сердит.
За столом и говорит:
"Я блины не буду есть.
Здесь их два. Мне надо – шесть!"
Отпихнул тарелку прочь.
Как пузырь сидит, точь-в-точь:
Щёки так надул сейчас –
Лопнет наш пузырь на раз,
Иль на два, на три, ... на пять...
Но ... не стала мама ждать –
Съела блинчики, едва
Проронив: "Мне хватит два!"