Вековая липа у моих ворот

Михаил Дэвэ
Вековая липа у моих ворот,
Но не слышно скрипа, нет, она поёт.
Ветки её - струны, ствол - гитары гриф,
А на листьях ноты и рядочки рифм,

И порой под ветром листья шелестят
И весной, и летом, как и я, грустят
О любви ушедшей много лет назад,
В сердце опустевшем, как осенний сад.

Липа вековая, не молчи, скажи,
Мне не надо скрипа и не надо лжи.
Расскажи мне правду о моей любви,
Жажду её, будто утренней зари.

Вековая липа у моих ворот.
От неё ответа ждал....
                Таков исход:
   Истина простая, мол, не забывай
   На земле нет рая без любви, так знай,
   Сам иди навстречу ты любви своей!
   Под моею тенью будет жизнь светлей!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~