Эхо войны

Максим Олейниченко
Я до сих пор их слышу голоса,
Они как отзвук сердца, словно эхо,
Как среди поля лесополоса -
Их голоса для ветра не помеха.

Те голоса - для сердца верный щит,
Маяк надёжный, он не потускнеет,
Для нашей заблудившейся души
В пути далёком снова мрак развеет.

Их голоса напомнят о былом,
О дорогой земле, о милом доме.
Ну а когда вернёмся в милый дом,
Давайте голоса их вспомним.