Я научусь жить без тебя

Ася Солод
Я научусь жить без тебя:
Научусь радоваться закатам,
Уходить без боли, любя
Каждую клетку, атом.

Я научусь жить. Так надо.
Я научусь не помнить тебя,
Научусь с высоты падать,
Но не в руки - плашмя.

Я выучу новые буквы старого алфавита
Лишь бы забыть твои.
Я научусь жить правдиво,
Я научусь. Уходи...

Я без тебя научусь всему,
Что с тобою не получалось.
Я без тебя жить смогу -
И за это сражаюсь.

Я научусь жить без тебя,
Но не разучусь с тобой.
Мне сложно. Всегда
Прятаться за чужой спиной.

Но я без тебя научусь,
Я без тебя протяну..
Сквозь пелену снега мчусь
К тебе. Разучиться этому не могу.

Я постараюсь жить,
Но я, увы уже, всё умею.
Как тебе, никому меня не научить
Жить. Без тебя я старею...