Кошкины мечты

Аирина Фокс
   Съесть хотелось кошке мышку,
   Но набила только шишку. 
   Не пролезла кошка в щель,
   А поймать была ведь цель
   Эту серую плутовку.
   Ускользнула в дырку ловко.
   Хвостиком своим вильнула,
   Ветром будто мышку сдуло.
   Гладит лапкой кошка лоб,
   А сама мечтает чтоб,
   Посмотреть одним бы глазом,
   Как с Маркизом Карабасом
   Кот известный всем живёт,
   Что он ест и что он пьёт.
   Про него читала в книжке
   Мама своему сынишке.
   А она сидела рядом,
   Котика ловила взглядом.
   И теперь её мечта -
   Посетить того кота.
   У него, быть может, мышки
   Не такие шалунишки -
   Сами к кошке прибегут.
   Не сочтёт она за труд
   Поиграть. Ну а потом
   Отпустить их. И с котом, -
   С тем, который у Маркиза,
   Будут кушать из сервиза
   Что их душенька желает...
   Вот о чём она мечтает.
   Говорят: мечтать не вредно.
   Ну а мышь давно бесследно
   Испарилась - нет её.
   Кошку подвело чутьё.
   И кота нет в сапогах.
   Только кошка всё в мечтах...