Религия

Вениамин Ленский
Мы в землю облекли изношенное тело.
    На этом всё... Но нет! Религия дана.
Помолимся, друзья, чтоб небо посветлело
    И душу, что взлетит, окутало сполна.

Успеем разойтись; давайте полукругом
    Над грозной тишиной могильной постоим.
И крест уже стоит на холмике упругом,
    Нам было тяжело нести его троим.

Не надо унывать, ощупывать затылки.
    Мы тоже отойдём из мира, но потом...
Воссядем на пиру, где гулкие бутылки
    Наполнены всегда живительным огнём.