Плачет дождик

Дегтярёв Владимир
Тучи спрятали небо.
Затуманился взор.
Праздник был или не был?
То, пустой разговор.

   Всё прошло, улетело
   В безвозвратную даль.
   И любви нить сгорела.
   Лишь осталась печаль.

Плачет дождик осенний.
Слёзки льёт и грустит.
Полный дум и сомнений
Мой, из зеркала, вид.

   Третьи сутки развода.
   Капли слёз на щеку.
   Ты зачем, непогода,
   Навеваешь тоску?

Что-то ж было, когда-то
Между нами с тобой.
Не прилепишь заплату
На судьбе, хоть ты вой!

   Не вернёшь, не обманешь
   Жизни тягостный рок.
   И уплыл, как в тумане,
   След любви за порог.

Плачет дождик осенний.
Слёзки льёт и грустит.
Полный дум и сомнений
Мой, из зеркала, вид.

   Третьи сутки развода.
   Капли слёз на щеку.
   Ты зачем, непогода,
   Навеваешь тоску?