Обещай мне мало...

Злобина Ольга Викторовна
Просто обещай... Обещай мне мало...
От простуды чай выпей для начала.
За глотком глоток пусть уйдут тревоги,
И без катастроф будут все дороги...
Ты, любимый, пей, забывай потери,
Но не закрывай в будущее двери:
Там дурман цветёт, там сладка малина,
Там из облаков на горах перина.
Я с любовью чай этот заварила,
Прибавляет он радости и силы,
Душу бережёт, исцеляет тело –
Так одна лишь я делаю умело.
Жажду утоли – выпей всё до капли –
Ты из рук других счастье выпьешь вряд ли.
На прилавке ты чай такой не встретишь
И в природе трав этих не приметишь.
Цвет его – тепло, вкус его – забота:
Только для тебя, а не для кого-то...
Никакой ценой он не обозначен –
Одному тебе он и предназначен.
Угостись, чтоб боль сердце не пронзила:
Многого, поверь, я бы не просила...

29 октября 2020 года 13:45