Раны затянутся временем

Ирина Янея
Я не пишу проз.
          И не ложусь в снег.
Я не пою про розы с шипами.
Двуликий Морфей - живу во сне,
охраняю прививками память.

Заброшенный маг, забытая явь,
выцветший в медь манекен.
Попытки свои воспарить оставь
другим,
        человек - рентген.

Живи неспеша.
          На шаг перейди.
Укройся заветом смирения.
Прости всех и вся, безглазый Эдип.
Раны затянутся временем...

10-мар-2018