Весна на стрелке рек

Дмитрий Лактионов
          
Бегут навстречу фонари.
Котярой вздыблен мост.
В зените, солнышко, замри
Во весь апрельский рост!

Пока затон закован в лёд,
На воле волн река.
Я вижу стаи птиц полёт
Тельняшкой моряка!

Идёт рыбёшка на ловца:
Из лунки, с лодки клёв.
У чайки в клювике птенца
Топорщится малёк!

Здесь в небо ввинчены не зря
Кирпичных труб болты.
С моста так проще измерять
В разлив подъём воды!

Снегов студёная орда
Ушла в песок косы.
Ожили краны речпорта
И подняли носы!

Ладья весны кренит борта,
Черпая Волги гладь.
Вокруг такая лепота!
Такая благодать!

Переливаясь божоле,
Закат в дыму сверкал!
Весна из спячки Жигулей
Вдруг вывела вулкан!

Маренго неба задымил,
Дав звёзд любви салют!
Как мы с тобой, вулкан шалил!
Как я тебя люблю!